Una casa a todo Sol

Esta casa de country junto a un campo de polo fue construida con la premisa de disfrutar plenamente del verde y de la luz. De ahí, este contrafrente que es todo transparencia. La otra premisa fue privilegiar los lugares de reunión. Mirá los detalles y contanos si te gustaría para vos





Los propietarios de esta casa junto a un campo de polo son una pareja joven con hijos pequeños, cuyo principal objetivo, además de disfrutar plenamente del contacto con el verde, era tener un lugar apropiado para reuniones y la vida social. El proyecto fue llevado a cabo por el Estudio de Arquitectos Alric-Galíndez, mientras que su ejecución quedó en manos de Stieglitz Construcciones.
En cuanto al equipamiento de interiores, las áreas sociales fueron intervenidas por el consultor de diseño Eduardo Aldacour. Entre sus numerosas propuestas, una de las más notables fue duplicar el paisaje exterior en el interior de la casa por medio de grandes espejos, que recubren enteramente la columna que cierra el hall de entrada. "Los espejos, bien usados, generan grandes amplitudes dentro del espacio y valoran ciertos elementos, como puede serlo la propia naturaleza, que en este lugar no se esconde a ninguna hora del día", comenta Aldacour. "Usé muy pocos colores, pero que se relacionaran con el jardín, especialmente con su profusión de flores blancas y amarillas. El negro lo incorporé como remate en situaciones que contemplan grandes dimensiones, lo que ocurre, por ejemplo, con la biblioteca y la mesa del comedor."